Уход за газоном
Появление сухой травы, слоя отмершего растительного материала, лежащего на поверхности почвы, обычно бывает вызвано избыточным
Накапливание сухой травы протекает быстрее, если газон засеян травой для теплого сезона, а не для холодного, а также если на газоне преобладают ползучие травы — такие, как мятлик, полевица, трава святого Августина, бермудская трава и зойсия. Эти травы размножаются отводками над поверхностью земли или чуть ниже ее, с годами образуя плотный ковер. По мере того как толщина слоя растений увеличивается, газон теряет прежний вид, на нем появляются сухие бурые пятна, заметен ущерб, нанесенный насекомыми.
На газонах, покрытых толстым слоем сухой травы, вода скапливается в ней, а не проникает в почву. В результате корни травы растут вблизи поверхности, где подвергаются воздействию засухи и болезней. Подумайте о покупке мульчирующей косилки, которая режет траву так мелко, что она становится природным удобрением.
Лучше всего убирать сухую траву с газона до начала периода активного роста. Теплолюбивые травы освобождайте от сухой травы весной, а холодостойкие — весной, в конце лета или в начале осени. После уборки Сухой травы слегка подкормите газон органическим удобрением, при необходимости исправьте рН и тщательно полейте. Старательно разравнивайте траву граблями по крайней мере раз в год, периодически аэрируйте газон, проводите глубокие поливы, следите за здоровьем почвы, чтобы воспрепятствовать бесконтрольному накапливанию сухостоя.