Стилистика сада
Когда мы говорим о различных направлениях в ландшафтном дизайне или декоративном стиле сада, то невольно вспоминаем дворцовые парки, окруженные ухоженной территорией с клумбами, цветниками, фонтанами,
Любуясь красотой ландшафта, мы меньше всего думаем о том, сколько труда было положено архитекторами и садовниками, чтобы создать этот неповторимый стиль сада, уникальный природный оазис, для которого бережно подбиралось каждое растение, каждый архитектурный и дизайнерский элемент!
Есть парки, поражающие своими четкими геометрическими формами, есть просторные лесные массивы, есть сады, имитирующие заповедные зоны, но при этом каждый участок, где работал дизайнер, формируется по определенным правилам и законам. У каждого стиля участка они свои.
Что мы хотим увидеть?

Мы можем выбирать стиль участка по своему вкусу и усмотрению, но без профессиональной помощи мало кому удается создать гармоничную композицию даже на небольшой садовой территории. Для этого надо обладать знаниями в области почвоведения, биологии, географии, растениеводства, геологии.
Основную концепцию при построении стиля сада поможет выбрать и воплотить в жизнь дизайнер, учитывая особенности расположения участка и его площадь, архитектурный стиль дома. Описать все направления оформления ландшафтного дизайна невозможно, их слишком много, но можно выделить наиболее часто применяемые решения на практике:
Регулярный. Этот стиль сада характеризуется симметрией, четкими геометрическими формами, правильным расположением элементов дизайна и композиции по отношению к центральной части.
Пейзажный. Английский стиль сада, характеризующийся естественным расположением зеленых насаждений, лужаек и водоемов, — все как в природе.
Модерн. Стиль характеризуется функциональностью, четкостью линий, контрастным сочетанием растений, эффектными центральными элементами в каждой композиции, повторяющимися в разных вариациях.
Кантри. Народный стиль, отличающийся большим количеством ярких цветников, узких дорожек, палисадников, вьющихся изгородей, предметов утвари, используемых для декорирования.
Японский. Этот трудно поддающийся описанию стиль участка можно считать искусством и философией одновременно. Как правило, это направление выбирают люди, хорошо знакомые с историей, бытом и взглядом на жизнь японского народа.
Китайский. В этом стиле сада можно увидеть много общего с японским искусством оформления территории — в основу озеленения положена система фэн-шуй, отражающая гармонию человека и природы. В китайском саду нет острых углов и закрытых участков, уединенных тупиков и высоких ограждений.
Как реализует дизайнер ваши мечты
Вы высказываете свои пожелания относительно стиля участка профессионалу, и он внимательно изучает территорию, анализируя возможность реализации ваших идей. При воплощении концепции в реальность учитывается влияние всех природных факторов как благоприятных, так и негативных. Затем детально разрабатывается несколько вариантов дизайна и стилевых решений для сада, оптимальных для конкретных природных условий и в то же время отражающих основную идею заказчика.
Помните, что при выборе стиля участка надо учитывать архитектуру вашего дома и площадь прилегающей территории. При игнорировании этих моментов самый красивый сад может потеряться, выглядеть блекло и уныло. В нашей компании работают дизайнеры с большим практическим опытом, профессиональной интуицией и хорошим вкусом, а это есть гарантия того, что для вас будет выбран красивый, продуманный стиль участка, который высоко оценят профессионалы и ваши знакомые.